VEGANES RESTAURANT

Öffnungszeiten

FÜR EINEN GEMÜTLICHEN BRUNCH ODER DAS 3-/4-GANG MENÜ

VON MI - SO 10:00 - 19:00

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SPEZIALANGEBOT MIT 4-GANG MENÜ + ÜBERNACHTUNG

Vegane Kulinarik

Ich verwöhne Sie mit köstlichen Suppen, handgemachten veganen und glutenfreien TCM Menüs und Speisen, die ohne Tiefkühlware hergestellt werden. Suppen, Jausenteller,  Hauptspeisen und Desserts, Smoothies, Sirupe und Liköre werden auch mit Produkten meines Gartens zubereitet.   

Vegane Küche ist farbenfroh, abwechslungsreich und basenüberschüssig. Durch den Verzicht auf industriellen Weißzucker und Weizenprodukte ist sie zudem ein Basenlieferant. Deshalb ist sie die ideale Ergänzung zu der in Europa üblichen Mischkost und sollte regelmäßig in den Speiseplan eingebaut werden. Sie müssen also kein Veganer sein oder werden, um von pflanzlichen Gerichten zu profitieren.

Jausenteller
Jausenteller

3-/4-Gang Menü

35/45 € ohne Getränke

Wochenkarte 15.- 19. Oktober

Alles Quitte

  • Quittensuppe 8,50 €
  • PolentaNocken mit Salbeibutter auf QuittenFenchel und Bohnenmus 17,50 €
  • QuittenMandeltorte mit VanilleCreme 9,50 €

Wochenkarte 28.Oktober - 2.November

Birnencarpacchio
Birnencarpacchio
  • Gelbe Tomatensuppe 8,50€
  • Birnencarpacchio mit Feigen und Camembert 12,50€
  • RotesLinsencurry mit Basmatireis 17,50 €
  • MaroniCreme auf Quitte 9,50 €

Brunch

30 € all inclusive

  • Brunchteller mit Blinis (kleine Omeletten aus Quinoa-, Buchweizen- oder Reismehl) dazu gibt es je 2 süße und pikante Aufstriche, frisches oder gebratenes Gemüse (je nach Jahreszeit)
  • Suppe oder Smoothie
  • Tee, Kaffee, Fruchtsäfte, Prosecco, Bier oder Wein nach Wahl. 
Brunchteller
Brunchteller

Was Sie erwartet

Alle Gänge und Speisen sind

  • glutenfrei
  • vegan
  • ohne Weißzucker
  • handgemacht
  • harmonisierend nach TCM
  • zumeist aus Produkten biologischer Herkunft
  • mit Gemüse auch aus dem eigenen Garten
  • ohne Tiefkühlware und Mikrowelle
  • ohne Fertigprodukte
  • ohne Tiefkühlware
  • ohne Mikrowelle
  • ohne Zusätze und Convenience Food 
  • einzeln bestellbar
Spanische Mandelsuppe
Spanische Mandelsuppe

Tischreservierung


Gebratener Fenchel auf Bohnenmus mit Kräuterpaddies
Gebratener Fenchel auf Bohnenmus mit Kräuterpaddies
Griechischer Salat
Griechischer Salat
Birnencarpaggio mit Camembert
Birnencarpaggio mit Camembert
Vorspeise: Taboule
Vorspeise: Taboule
Maronimousse mit Pfirsichsauce
Maronimousse mit Pfirsichsauce

Warum Vegan?

Der Umwelt zu Liebe: Gemüseanbau im Zyklus des Werdens und Vergehen - Stichwort Bokashi und Terra Preta - ist ressourcenschonend und nachhaltig. 

 

Aus Tierliebe: ich will nicht aufessen, wer mich mit großen Augen und langen Wimpern angeblickt hat. Tiere sind keine Sache, sondern Lebewesen. 

 

Für meinen Säure-Basen- Haushalt im Körper: viele Krankheiten werden durch einen Säureüberschuß ungünstig beeinflusst. 

Muß ich Veganer werden?

Nein, wer nicht Vit. B12 ergänzen will, benötigt jedoch fallweise tierische Nahrung.